50.000
partículas em média. É a quantidade de plásticos que cada pessoa consome em um
único ano, ao qual se soma uma quantidade semelhante que também entra no seu
organismo através da respiração.
A
reportagem é publicada por Rebelión, 11-06-2019. A tradução é do Cepat.
É
o que explica um estudo publicado na revista Environmental Science and
Technology, que coleta dados de 26 estudos anteriores sobre as quantidades de
plásticos presentes em pescados, mariscos, açúcar, sal, cerveja e água, bem
como no ar de diversas cidades.
No
estudo publicado, são usadas também as diretrizes sobre dieta do governo dos
Estados Unidos. Frente as 50.000 partículas ingeridas por adultos a cada ano,
as crianças ingerem apenas um pouco menos, 40.000.
De
acordo com uma reportagem sobre este estudo publicado por The Guardian, a
quantidade de plásticos ingeridos é realmente muito maior, uma vez que apenas
alguns tipos de comidas e bebidas foram analisados. "A maioria dos tipos
de comida e bebida não foi analisada, o estudo avalia apenas 15% das calorias
consumidas", explica a reportagem do The Guardian.
Kieran
Cox, da Universidade de Victoria, no Canadá, que dirigiu o estudo, disse ao
jornal britânico que "há grandes lacunas de dados que precisam ser
preenchidas". Entre essas lacunas, indica a quantidade de microplásticos
presentes em tipos de alimentos como carne, produtos processados e vegetais.
"É muito provável que tenham grandes quantidades de partículas de
plástico", aponta.
A
água engarrafada é, segundo este estudo, um dos produtos que mais aumenta a ingestão
de plásticos. "Adicionalmente, os indivíduos que ingerem as quantidades
recomendadas de água apenas engarrafada, podem ingerir 90.000 microplásticos a
cada ano, frente aos 4.000 microplásticos daqueles que consomem água da
torneira".
Nenhum comentário:
Postar um comentário